Краевое государственное автономное учреждение "Краевой дворец молодежи"
Кто мы Кто тут Что нового Проекты Конкурсы Фотокарточки Контакты
Мнение недели
Краевой Дворец Молодежи
Почти вся тайна великой души
заключается в слове: НАСТОЙЧИВОСТЬ. Настойчивость для мужества - то же, что колесо для рычага; это беспрерывное обновление точки опоры.

Виктор Гюго

Молодежная политика – будет ли будущее? Экспертная сессия в рамках круглого стола «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала»

Среда, 9 октября 2013 г.

Экспертное сообщество собралось в стенах одной из самых престижных интеллектуальных площадок России – Центре социально-консервативной политики для обсуждения вопросов и задач, стоящих перед молодежной политикой в России. Поводом для дискуссии послужил рабочий вариант доклада «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала», который готовится специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
 

Участники круглого стола: Сергей Белоконев - руководитель Федерального агентства по делам молодежи, Роман Пырма - советник руководителя ФА по делам молодежи, Юрий Сапрыкин – заместитель руководителя ФА по делам молодежи, Сергей Гиль – начальник управления образования и инноваций Центросоюза РФ, Марина Глухова – профессор Московского городского университета управления, Владимир Журко – ректор института международных социально-гуманитарных связей, Татьяна Клячко – директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, Анатолий Козлов – заведующий кафедрой социологии молодежи и молодежной политики Санкт-Петербургского госуниверситета, Александр Люхтер – почетный работник сферы молодежной политики. Дмитрий Мякинин – почетный работки сферы молодежной политики, Владимир Нечаев - ректор МГГУ им. М.А, Шолохова, Александр Огнев – проректор МГГУ им. Шолохова, Елена Полушкина – замдиректора образовательного портала «Экономика, социология и менеджмент» НИУ ВШЭ, Владимир Родачин – директор Центра программ профобучения государственных и муниципальных служащих МГУУ, Тамара Ростовская – профессор МГГУ им. Шолохова, Наталья Смакотина – завкафедрой МГУ Ломоносова, Владимир Смирнов – проректор Костромской государственной сельхоз академии, Алексей Чадаев – руководитель Аналитического Центра «Московский регион», Сергей Чуев – директор ФГБУ Роспатриотцентр, Владимир Шаповалов – директор Института политики права и социального развития МГГУ им Шолохова.

 
Документ посвящен анализу и прогнозу состояния молодежи, как социального слоя, несущего на себе одну из самых важных составляющих системы государствообразования - связь поколений и обеспечение развития России. Доклад станет фундаментальной основой для разработки основных элементов Стратегии государственной молодежной политики до 2025 года, которая готовится в Федеральном агентстве по делам молодежи. Стратегия должна стать базовым документом для целой череды системообразующих нормативных документов, которые обрисуют рамки сферы молодежной политики и определят вектор ее развития. Сформирует представление о способности отвечать на прогнозируемые и непредвиденные вызовы, с которыми будет сталкиваться новое поколение, родившееся в годы современной постсоветской России. 
 
Факт. Численность молодежи (14-30 лет) сократиться на 10 млн. человек, с 35,2 млн. человек (2012 г.) численность молодежи сокращается до 25,6 млн. человек (2025 г.), или на 27,3%. К 2025 г. в России произойдет резкое сокращение численности молодежи в самых продуктивных ее возрастах: 23–30 лет. При этом речь идет как о трудовой деятельности молодежи после завершения формального образования, так и о воспроизводстве населения – резкое сокращение численности молодежи в детородном возрасте ставит вопрос о социальном и экономическом развитии Российской Федерации уже за пределами 2050 г. В возрастах 23 30 лет сокращение численности молодежи составит от 36,1% (30 лет) до 50% (25 лет), а по остальным возрастам будет превосходить 40 45%. * 
 
Важным разделом в докладе является статистический факт демографического кризиса в России начала XXI века. В связи с тем, что в период 90-х и начало 2000 годов, рождаемость в России падала параллельно с высокой смертностью и наблюдалась катастрофическая убыль населения нашей страны. Необходимо не только отметить, но и подчеркнуть, что вызовы, стоящие перед будущим поколением, обусловлены не только опасностями и рисками внутренней среды, но и, безусловно, внешней. Конкурентоспособность России по отношению к таким государствам как США, Китай, арабский мир в части соотношения численности населения и территории, которую занимают государства, дающие наибольший прирост численности людей на Земле складывается далеко не в нашу пользу. Многочисленные доклады крупных международных аналитических центров, рисуют будущее России как депрессивно-стагнационное состояние, на фоне уменьшающейся численности населения. За демографическими изменениями молодое поколение ждет и этно-конфессиональное изменение. На России лежит ответственность за геополитическое пространство Евразии, которое может быть подкреплено экономическими успехами, актуальностью и инновационной составляющей экономики, уровнем жизни каждого конкретного человека. 
 
Именно о каждом конкретном человеке в своем выступлении на заседании клуба «Валдай» говорил президент России Владимир Путин: «У нас больше нет не только права, но и возможности бросать в топку развития миллионы людей. Нужно беречь каждого. Именно образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой России этого и последующего веков». 
 
По пути вычленения проблем и формирования почвы для предложений и решений, которые войдут в костяк Стратеги государственной молодежной политики до 2025 года, обсуждали эксперты в ходе Круглого стола «Молодежная политика – проекции будущего». Вел заседания Сергей Белоконев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, державший дискуссию в русле обсуждения рамок и границ сферы молодежной политики и проблем, стоящих пред отраслью. 
 
Руководитель рабочей группы по разработке Стратегии Роман Пырма в ходе обсуждения сформировал ряд тезисов, они - в ближайшие время станут темами для обсуждения Стратегии в широких кругах общественности, среди самой молодежи. 
 
При анализе современного состояния молодежной политики, авторы доклада сконцентрировались на мнении о том, что из задействованных в той уровней реализации молодежной политики, есть две зоны, где необходимо качественно поменять тенденции и подходы. Это федеральный уровень – требующий, по мнению подавляющего большинства собравшихся экспертов совершенно нового нормативно-правового регулирования, включающего в себя профильный закон о молодежной политике, стратегию, федеральную целевую программу, и иные возможности для создания предельно простых и прозрачных правил государственного регулирования в сфере с расстановкой качественных приоритетов. 
 
Факт. В период проведения Года молодежи в России в 2009 году, разработчиками аналитического доклада к заседанию Государственного совета при Президенте РФ, был представлен комплекс мер по совершенствованию молодежной политики. Одним поручений по итогам госсовета было поручение разработать федеральный закон «Об основах молодежной политики в РФ», а также разработать федеральную целевую программу «Молодежь России». В настоящий 2013 год таких нормативных документов нет. Это приводит к перекосам в понимании отрасли и к её дискриминации, в том числе в части направления необходимых объемов финансовых ресурсов. ** 
 
В рамках обсуждения эксперты сошлись во мнении, что новая стратегия необходима, так как существующие акты в сфере ГМП уже давно стратегически устарели. Документ должен не столько отталкиваться от того, что было, а искать «ключи» к тому, что будет. Правильно просчитанные риски и обоснованность ресурсов необходимых для достижения конкретных результатов молодежной политики будущего – создание конкурентноспособного молодого человека имеющего доступ к возможностям самореализации, форсированной социализации и формирования всех положительных компетенций гражданина не только через государственные и общественные институты, но и через один из самых важных институтов скрепляющих государство – институт семьи. 
 
Эксперты выделили три основных столпа, на которых должна строиться молодежная политика будущего: нормативная обеспеченность (Федеральный закон, государственная программа), кадровая обеспеченность отрасли специалистами и инфраструктура отрасли (объекты досуга, быта самообразования молодежи). Каждый из них будет нести свои смыслы в части построения эффективной системы формирования условий для того, чтобы каждый молодой человек мог получать доступ к ресурсам и возможностям и был в состоянии, на основании форсированной социализации принимать взвешенные управленческие решения в сфере конкурентоспособности России в глобальном рынке и глобальной ценностно-мировоззренческой среде. 
 
Пути, которые предлагают к обсуждению эксперты лежат, в том числе и через необходимость ряда структурных изменений. К примеру, в докладе отражен факт необходимости задействовать огромный потенциал молодежной политики находящийся на муниципальном уровне. Однако, в действующем Федеральном законе «Об общих принципах местного самоуправления» № 131-ФЗ за муниципалитетами закреплено проведение мероприятий по работе с молодежью. В то же время за столь расплывчатой формулировкой не стоит стимулирующих мер для муниципалитета заниматься данными вопросами в полную меру, а ресурсы, которые на это закладываются, зачастую, зависят от личного мнения каждого конкретного главы. Глава поселения или района принимает решение о том, будет ли в его муниципальном образовании программа по работе с молодежью, какие разделы она будет включать. И главное, из-за отсутствия федеральных нормативных стандартов сферы молодежной политики, работа с молодым поколением, по сути, монополизирована муниципалитетами, а ресурсов и достаточных правовых условий для её эффективной реализации у них нет. Здесь создаваемая инфраструктура отрасли должна способствовать появлению и росту числа клубов по месту жительства, где молодежь не только может проводить свой досуг, но и приобретать некие важные навыки, в том числе по выстраиванию коммуникаций и привлечению ресурсов. 
 
Необходимость расширения трактовки норм регулирующих молодежную политику на муниципальном уровне объективна и востребована. Изменения в данной сфере, и это легко прогнозировать, потребуют качественно нового подхода к тем источникам доходов, которыми распоряжается муниципалитет. 
 
Серьезной проработки, по мнению участников экспертной сессии, вызывает необходимость минимизации издержек форсированной социализации и повышения уровня компетенции и навыков среди молодежи. Резонно встает вопрос о том, как подготовить человека способного и креативного, но оставить его в России, а не предложить на экспорт. 
 
Факт. По данным социологических исследований в среднем около 63% молодежи в возрасте от 14 до 30 лет считают себя патриотами. При этом в ответе на вопрос «чем вы готовы пожертвовать ради Родины?», с вариантом «жизнью» согласны менее 4 % респондентов. При ответе на вопрос «хотели бы вы уехать за границу?», порядка 1/3 респондентов отвечает положительно, причем утвердительный ответ повышается с уровнем образованности и среди жителей крупных городов.*** 
 
Это значит, что основные усилия молодежной политики, образования, культуры и иных сфер должны быть сфокусированы на формирование у нового поколения системы ценностей лояльности государству и чувства патриотизма. Данная идея должна, по мнению экспертов, стать красной линией всех работы с молодежью на федеральном, региональном, местном уровне. Поэтому документ будет содержать не только задачи для отрасли работы с молодежью, но и станет основой для качественного межведомственного взаимодействия всех органов власти, а также общественных институтов и сообществ. 
 
Важность обсуждаемого вопроса обусловлена необходимостью оперативного и качественного обновления всех принципиальных направлений при разработке государственной программы в сфере молодежной политики. Эксперты сформулировали важный тезис о том, что без структурных изменений в ближайшее время, возможно, шанс спроектировать и создать национальное будущее России уйдет навсегда. 
 
В завершении заседания дискуссионного клуба было решено собраться в более расширенном составе, в середине октября уже для обсуждения рабочей версии «Стратегии государственной молодежной политики до 2025 года». 
 
 * - Доклад «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала», М. 2013г. 
** - Молодежная политика России на современном этапе (материалы госсовета) М. 2009г. 
*** - Социологический портрет молодежи РнД 2012г.

 


Проголосовать за статью:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com yandex.ru
 

Здоровье молодежи


Медиатека Организаторов работы с молодежью


 
Что нас ждёт дальше? План реконструкции Архив

Краевой дворец молодежи
Наши права защищены конституцией
Наш адрес:
Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Юрина 204в
Телефон: 8 (3852) 559-468, 559-570; e-mail: info@altaikdm.ru
  Яндекс.Метрика
Контакт!